Vaksinasi SDN Merjosari 3

SD Negeri Merjosari 3 gelar vaksinasi anak usia 6-11 tahun, Kamis 6 Januari 2022 di sekolah. Sebanyak Kurang Lebih 150 siswa SD Negeri Merjosari 3 dengan tertib bergilir melakukan vaksinasi anak dengan menunggu di bangku yang sudah dipersiapkan. Peserta vaksinasi anak tidak hanya berasal dari siswa di sekolahnya saja. Namun juga 104 siswa dari SD yang berada di Gugus tersebut. Kegiatan vaksin dimulai pukul 08.00, tetapi antusias orang tua dan siswa SD Merjosari 3 begitu tinggi, sehingga sebelum pk 08.00, area tunggu antrian sudah penuh oleh peserta vaksin dari siswa kelas 1 - 3 Kegiatan vaksinasi dilaksanakan 2 Sesi 8.00 Keals Kecil dan 9.00 Kelas Besar. Orang tua yang datang akan diarahkan menuju meja registrasi untuk penginputan informasi peserta vaksin pada database dan mengambil nomer antrian. Setelah nomer antrian di dapat, siswa akan melakukan cek suhu, mengukur tensi dan proses screening dilakukan. Kemudian, siswa yang sudah lulus screening akan maju ke meja verifikasi data. Apabila data sudah dimasukan ke dalam web pcare vaksin dan dikonfirmasi maka siswa boleh menerima vaksin. Alur terakhir adalah menunggu kartu vaksin yang menandakan telah diterimanya dosis 1 dapat dibawa pulang, sertifikat vaksin akan diterima melalui SMS sesuai dengan nomer yang telah diinput saat pengisian data.

Bhinneka Tunggal Ika

Ujian Praktik SBdP