SDN Merjosari 3 Terpilih sebagai Sekolah Penggerak: Menyemai Inovasi dan Kualitas Pendidikan Unggul

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) dengan bangga mengumumkan bahwa SDN Merjosari 3 telah dipilih sebagai salah satu Sekolah Penggerak dalam Program Sekolah Penggerak. Keputusan ini diambil setelah melalui serangkaian seleksi ketat dan pertimbangan yang ketat, menegaskan peran SDN Merjosari 3 sebagai wadah inovasi dan peningkatan kualitas pendidikan di tingkat dasar. Program Sekolah Penggerak bertujuan untuk mendorong sekolah-sekolah unggul dalam menciptakan perubahan positif dalam sistem pendidikan nasional. Manfaat utama dari menjadi Sekolah Penggerak adalah terciptanya lingkungan belajar yang inspiratif dan berinovasi, dengan fokus pada peningkatan mutu pendidikan, pengembangan kurikulum kreatif, serta penerapan metode pembelajaran modern. Tujuan utama dari program ini adalah untuk mempercepat transformasi pendidikan dan memberikan contoh nyata bagi sekolah-sekolah lain dalam menghadirkan pembelajaran yang relevan dengan tuntutan zaman. Salah satu kelebihan SDN Merjosari 3 sebagai Sekolah Penggerak adalah dedikasinya dalam mengembangkan potensi siswa dan guru. Dengan status ini, sekolah memiliki akses ke beragam pelatihan, workshop, dan bimbingan dari para ahli pendidikan. Hal ini tidak hanya memperkaya pengetahuan guru, tetapi juga berdampak positif pada perkembangan peserta didik. SDN Merjosari 3 juga dapat berkolaborasi dengan sekolah-sekolah lain dalam berbagi pengalaman terbaik dan strategi pembelajaran yang berhasil. Keberhasilan SDN Merjosari 3 sebagai Sekolah Penggerak diharapkan akan menginspirasi perubahan positif dalam pendidikan di seluruh Indonesia. Dengan terpilihnya SDN Merjosari 3 sebagai Sekolah Penggerak, harapan besar diletakkan pada sekolah ini untuk menjadi pionir dalam mewujudkan perubahan nyata dalam dunia pendidikan. Program ini menjadi bukti komitmen pemerintah dan para pendidik untuk terus mengangkat kualitas pendidikan demi masa depan generasi muda Indonesia.

Bhinneka Tunggal Ika

Ujian Praktik SBdP