Workshop "Pembuatan Media Kreatif Melalui Canva" Tingkatkan Literasi Digital di SDN Merjosari 3

SDN Merjosari 3 menggelar workshop bertajuk "Pembuatan Media Kreatif Melalui Canva" dalam rangka meningkatkan literasi digital di kalangan siswa. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah dalam melaksanakan program sekolah penggerak guna mengembangkan kompetensi siswa dalam pemanfaatan teknologi dan media digital secara efektif. Workshop yang berlangsung ini dihadiri oleh puluhan siswa dari berbagai tingkat kelas. Para peserta diperkenalkan dengan platform desain grafis online, Canva, yang memungkinkan mereka untuk membuat berbagai jenis media kreatif, seperti poster, infografis, dan desain presentasi dengan mudah. Instruktur yang ahli dalam bidang ini memberikan panduan langkah demi langkah kepada guru, memastikan mereka memahami konsep dasar desain dan dapat menerapkannya dengan kreativitas. Literasi digital merupakan keterampilan yang semakin penting di era teknologi ini. Melalui workshop seperti ini, kami berupaya memberikan guru bekal untuk mengembangkan kreativitas dan kemampuan beradaptasi dengan perkembangan teknologi. Program ini sejalan dengan konsep sekolah penggerak yang kami terapkan, di mana pendidikan tidak hanya berfokus pada kurikulum tetapi juga pada pengembangan kompetensi abad ke-21." Manfaat Sekolah Penggerak: Program sekolah penggerak memiliki peran penting dalam transformasi pendidikan. Pertama, program ini mendorong inovasi dalam pembelajaran dengan memanfaatkan berbagai metode dan teknologi terbaru. Inovasi dalam pembelajaran memungkinkan siswa untuk belajar dengan cara yang lebih menarik dan relevan, sehingga mereka dapat mengembangkan keterampilan yang sesuai dengan tuntutan zaman. Kedua, melalui sekolah penggerak, pendidik dapat mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan dunia nyata. Kolaborasi dengan berbagai pihak, seperti industri, komunitas lokal, dan lembaga pendidikan lainnya, memungkinkan siswa untuk terhubung dengan dunia luar sekolah. Hal ini membantu mereka memahami aplikasi praktis dari apa yang dipelajari di dalam kelas dan mengembangkan kemampuan sosial serta keterampilan interpersonal yang esensial dalam karier dan kehidupan sehari-hari. Dengan mengadopsi program sekolah penggerak, SDN Merjosari 3 menunjukkan komitmennya untuk memberikan pendidikan yang holistik dan relevan bagi siswa, mempersiapkan mereka untuk menghadapi masa depan yang penuh tantangan dalam era digital ini.

Bhinneka Tunggal Ika

Ujian Praktik SBdP